SMTP 服務調整公告

Dear all,

系上將於 2021/09/01 調整本系的 SMTP (寄信伺服器)的設定,學生帳號將無法使用 SMTP 寄信。此次調整的影響範圍為有使用 SMTP 服務的學生帳號(100 人以下)。此調整不會影響 G-suite 的收發信服務, 同學與系友仍可繼續使用 G-suite 寄信,G-suite 使用者端亦不需要做任何改動。

此次 SMTP 設定調整的考量是在不影響收發信服務的前提之下,符合系上網路使用規範、減輕伺服器負擔、以及加強本系帳號的資訊安全。

  • 在規範方面,系上 SMTP 的主要服務對象為系上教授,未開放學生使用 SMTP 寄信,但原本的 Webmail 及工作站設定缺乏相對應的限制。
  • 在效能方面,因 Mailserver 的相關權限並沒有完整開放給學生帳號,所以導致透過 SMTP 寄信並無法收到回信。產生的退信問題對伺服器造成了額外的負擔。
  • 在資訊安全方面,近年常發生掉帳號的問題,使系上 SMTP 的服務屢屢因學生帳號廣發垃圾信件而產生資安事件,甚至使我們的 Mailserver 被列入網路黑名單(RBL)。

再次提醒大家,關閉 SMTP 並不影響學生帳號信件的收發,同學與系友仍可繼續使用 G-suite 寄信。但如有使用工作站 SMTP 服務寄送資料的使用者,還煩請留意服務期限,造成不便,還請見諒。

NASA 團隊 2021.05.26