一、您可以透過工作站變更密碼,方法如下:

  1. 下載 Putty
  2. 打開 Putty,在「Host Name (or IP address)」輸入你想登入的工作站,選擇用「SSH」連線。(如下圖,以 linux1 為例)
    putty1
  3. 輸入帳號和密碼(以 b99902067 為例)
  4. 成功登入以後,請執行 passwd,先輸入原始密碼,再輸入 2 次新密碼(輸入密碼時不會有任何字元顯示)。沒有錯誤訊息就表示更改密碼成功。

 

二、CSIE Info 更改密碼系統:https://info.csie.ntu.edu.tw/user/passwd

原先僅能透過工作站 passwd 指令更改密碼,現在可從 CSIE Info 進行更改。
CSIE Info 首頁點選「更改密碼 Change Password」即可使用,或直接點選上方連結。

※ 補充:此系統仍會檢查您的密碼是否和原密碼過於接近,以及太過簡單的密碼。如果不知道密碼該取什麼,可利用 http://www.mytsoftware.com/dailyproject/PassGen/PassGen.html 產生亂數密碼。(此網頁產生亂數是由瀏覽器執行,不會傳輸到伺服器,可安心使用)

 

第一步 到CSIE INFO,一般->點選更改密碼

First Step Go to CSIE INFO website and click on “Change Password”

Screenshot from 2015-10-30 09:36:02
第二步 輸入目前工作站帳號密碼
Second Step enter current workstation username/password
Screenshot from 2015-10-30 09:36:27
第三步 輸入目前的密碼跟新密碼
(注意:新密碼必須超過8字元 不能與舊密碼相似或相同且不能太過簡單(ex: abc12345) 等等)
Third Step enter new password (CAUTION: the length of new password must no less than 8 characters and not be too simple (for example: abc12345) etc.)
Screenshot from 2015-10-30 09:36:30
第四步 出現此畫面 恭喜成功
Last Step If you see this page, you change password successfully.
Screenshot from 2015-10-30 09:39:47

如果是忘記密碼,請參考密碼重設教學
If you forget password, please reference to the password reset guide.