一、您可以透過工作站變更密碼,方法如下:

  1. 下載 Putty
  2. 打開 Putty,在「Host Name (or IP address)」輸入你想登入的工作站,選擇用「SSH」連線。(如下圖,以 linux1 為例)
    putty1
  3. 輸入帳號和密碼(以 b99902067 為例)
  4. 成功登入以後,請執行 passwd,先輸入原始密碼,再輸入 2 次新密碼(輸入密碼時不會有任何字元顯示)。沒有錯誤訊息就表示更改密碼成功。

二、CSIE Info 更改密碼系統:https://info.csie.ntu.edu.tw/user/passwd

原先僅能透過工作站 passwd 指令更改密碼,現在可從 CSIE Info 進行更改。
CSIE Info 首頁點選「更改密碼 Change Password」即可使用,或直接點選上方連結。

※ 補充:此系統仍會檢查您的密碼是否和原密碼過於接近,以及太過簡單的密碼。如果不知道密碼該取什麼,可利用 http://www.mytsoftware.com/dailyproject/PassGen/PassGen.html 產生亂數密碼。(此網頁產生亂數是由瀏覽器執行,不會傳輸到伺服器,可安心使用)