使用網站列印(Web Print)

我們可以使用圖形介面 https://printing.csie.ntu.edu.tw 列印。

    1. https://printing.csie.ntu.edu.tw
    2. 用你的學號以及工作站密碼登入(忘記工作站密碼的話請參考這裡)。
    3. 左邊選擇「網路列印」,會看到右邊有「發送工作」。螢幕快照 2015-11-03 下午11.00.37

  1. 可以選擇印表機。Ariel 及 Elsa 在209辦公室外頭走廊上。選擇完成後按右下角進入下一步。
    webprint.png
  2. 接著一路照做就可以了。這裡支援的格式有
pdf, bmp, dib, gif, jfif, jif, jpe, jpeg, jpg, png, tif, tiff

 

使用 CutePDF 將 Word 或 Excel 轉成 PDF

如果使用 Word 或 Excel 內建的匯出功能將檔案匯出成為 PDF 時,有可能會變成亂碼。即使在自己的電腦上打開 PDF 顯示正常,從印表機印出來的依然有可能會是亂碼。
因此,我們必須使用 204 的 CutePDF 將 Word 或 Excel 的工作轉成 PDF 檔案。

做法很簡單。假設我們今天有一份 Word 檔。
12211261_10208458766410812_862003802_o

  1. 到列印的地方,在印表機的選單裡選擇「CutePDF Writer」。
    12208933_10208458785931300_852087782_o
  2. 按下「Print」之後,會出現問你要把 PDF 檔案存在哪裡的視窗。
    12204057_10208458798611617_570734119_o
  3. 選好自己存放 PDF 的地方以及檔案名稱,就可以得到不會變成亂碼的 PDF 了!

以上是使用 CutePDF 把 Word 或 Excel 轉成 PDF 檔案的介紹。

CSIE 列印教學