為了降低硬碟使用空間及減少管理負擔,未來系上的 Mail Server 不再提供學生與畢業校友儲存信件的服務。所有寄到 CSIE 信箱的信件將轉送至您指定的信箱(如 NTU 信箱或 Google Apps for CSIE 信箱),您可以隨時更改收件的信箱。

請在此處登入工作站帳號,設定收件信箱: https://esystem.csie.ntu.edu.tw/email

資訊系上不提供信件儲存服務後,則:

  1. 您的 CSIE email address ([account]@csie.ntu.edu.tw) 還是可以收發信件。
  2. 所有寄到 [account]@csie.ntu.edu.tw 的信件會送到您所指定的信箱,指定轉送之信箱容量大小必須足以容納未來轉送的信件,且您接受該信箱服務提供者的使用條款。
  3. 因應舊信件可能因容量過大,無法全部轉移過去,請參考 此教學,自行搬移舊信。
  4. 除了 NTU 信箱,其他服務經由設定過後,您還是可以使用 [account]@csie.ntu.edu.tw 的身份發送信件。

Esystem 信件轉遞設定教學
在 Gmail 上設定以 CSIE 信箱為寄件者教學
在 Hotmail 上設定以 CSIE 信箱為寄件者教學

未來這幾個月 217 TA 會逐步結束系上 Mail Server 儲存信件的服務:
[ 1/25 起 ]: 開放設定轉遞 CSIE 信件到自訂 email address
[ 3/20 ]: 未設定轉遞者,自動轉遞到 NTU 信箱
[ 3/20 ~ 7/6 ]: 新信會同時送到 CSIE Mail Server 及設定之信箱
[ 7/6 ~ 8/31 ]: CSIE Mail Server 不再儲存新信,請至設定之信箱收信
[ 9/1 ]: CSIE Mail Server 上的舊信將被刪除

若有任何問題,請寄信至 217TA 詢問助教。

CSIE Email 轉遞公告 (Email Forwarding)